少先队员画家乡——九江小学开展2020年秋保护家乡绿色生态主题活动

2020-11-19 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹小凤 于艳燕)为了培养少先队员们从小热爱家乡、保护家乡环境的意识,11月19日,九江小学举行了“少先队员画家乡”的主题活动。

该校一直重视家校共育,此次活动邀请家长进校园,为孩子们开展了一次生动有趣又充满意义的特色活动。九江就在庐山脚下,本次活动也由家乡的庐山开始引入,家长为孩子们讲解庐山名字的由来,介绍庐山优美的自然风光和人文历史故事,让大家了解家乡,激发学生热爱家乡的情感。由此,讲到家乡近些年来的生态环境问题,让少先队员们观看家乡的环境污染的图片,知道保护家乡生态环境的重要性。最后,让少先队员们画家乡,通过画笔描绘家乡的青山绿水,把家乡的美景定格在纸上、记在心间。同时,也呼吁同学们积极的参与到家乡的生态环境保护中,让家乡永远青山环绕,绿水长流。

九江小学一直重视培养少先队员良好的思想品德和行为习惯,培养他们热爱祖国、热爱家乡的情感,同时让孩子们从小树立环保的意识,保护家乡环境,建设更加美好的九江。

责任编辑:新闻网蔡婧