精品微课分享——记九江小学甘棠湖校区数学组教研活动

2021-01-14 08:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁鑫华)为了提高数学教师的专业化水平,提升信息化素养。2021年1月13日上午,九江小学数学组在微格教室举行了本学期的最后一次教研活动。活动由教研组长雷颖主持,活动的主题是精品微课分享。

活动伊始,全体教师一起欣赏了由五六年级组带来的两节精品微课。第一节是由年轻教师聂善维制作的《找最大公因数》,微课教学有别于有生课堂,为了更好激发学生的兴趣,聂老师采取了问答式教学法,让学生在一段段小视频中真正理解公因数、最大公因数的意义,掌握最佳寻找最大公因数的方法。随后,五年级组备课组长卢旋老师对聂老师的微课进行了精彩的点评,指出微课作为一种特有的教学方式,是课堂教学的有效补充,可以针对某个特定内容进行讲授,是一种很好的教学方法。第二节是由才女唐翠娥老师制作的《生活中的比》,唐老师利用万彩动画软件制作的微课,以简单、形象、生动的动画形式让学生对于生活中的比的知识更加简单易懂,这种微课的制作方式也得到数学组全体老师的很高评价。

相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为我们的教学工作积蓄前行的力量。在教学教研的路上,我们携手前行!

责任编辑:新闻网蔡婧