观红色电影 忆革命情怀——九江市九江小学组织观看电影《三湾改编》

2021-07-30 16:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(唐翠娥)为推进党史学习教育走深走实,传承红色精神,感悟红色文化,7月30下午,九江小学组织党员教师集中观看电影《三湾改编》。

“‘共产党员跟我来’,影片中革命先辈喊出的这句话让我印象深刻。影片时长虽不到两个小时,却能在其中深刻感受到革命先辈们排除万难,艰苦奋斗的伟大精神。”

“影片展现的革命精神,传递的信仰力量,在今天对我们仍有启示意义。”

“一部生动的历史教材,事件的来龙去脉讲述得非常清晰,想带着孩子来再看一次。”

……

一场屏幕之约,跨越90多年岁月,讲述先辈风貌,带给大家的是深深的感动和澎湃的奋进力量。

九江小学党委副书记、校长赵涌指出,我们要将革命精神更好地传承下去;在今后的工作中,要立足岗位、砥砺前行,用实际行动为党旗增光添彩。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来