九江小学:美化班级布置,丰富校园文化

2021-09-14 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹小凤 钱琪)为了加强班级文化建设,丰富同学们的校园生活,营造积极向上的学习氛围,让更多的知识通过黑板报的形式走进班级,913日,九江小学开展了“最美教室”的班级黑板报评比。

本次黑板报结合时事热点和各年级学生特色,每个年级都有不同的主题。低年级的主题有“扣好人生第一粒扣子”、“我们入学啦”、“师恩难忘”、“珍爱粮食”等,让同学们从小树立正确的人生观和价值观,尊敬师长,团结同学,珍爱粮食,初步了解少先队组织,并对少先队组织心生向往。中高年级的黑板报主题有“国耻不忘,奋发图强”、“学习宪法,遵守宪法”、“我们的节日”、“低碳环保”等主题,让队员们铭记历史,弘扬爱国主义精神,对学生进行爱党、爱国、爱社会主义的教育。此次美化教室的活动一二三年级为一组,四五六年级为一组,由德育处大队部组织美术组的老师一起评比打分,两校区共评出30个“最美教室”。

在班主任老师的带领下,同学们的共同努力下,一起动手布置,提升了孩子们的动手能力,教室纷纷展开笑颜,露出最美的样子,让班级的黑板报成为教育阵地,丰富了九小的校园的文化。

责任编辑:新闻网蔡婧