守住片片绿 呵护棵棵苗——九江小学建设护苗工作站,开展护苗绿书签宣传活动

2021-09-15 17:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈敏娟 刘萍)少年儿童是祖国的未来与民族的希望,社会、学校、家庭要合力营造适合未成年人成长的良好氛围。绿是成长的底色,也是生命的源泉。九江小学在2021年秋季开学初开展了“护苗工作站”的启动仪式,并积极开展护苗绿书签宣传活动。

913日,九江小学少先队大队部利用开学初第一次队会课时间进行了全校“护苗工作站”的启动仪式。两校区各班同学在各班辅导员老师的带领下开展了“守住片片绿 呵护棵棵苗”的专题队会活动。在队会活动课伊始,同学们通过老师的讲解对绿色成长环境有了更多的理解,拓宽了他们对文化市场安全环境的认知,增强了他们对绿色环境的甄别能力。之后,同学们拿起自己的画笔在空白书签上进行了绘画与展望,并在当晚将这些绿书签带到家庭、附近门店与自己社区等地方,开展了一场场校门外的儿童宣讲。

学生是成长中的个体,更是社会关系中的有效桥梁。我们通过“护苗工作站”的建立,加强对校园及周边文化环境的监督,为同学们健康成长和促进社会和谐发展提供力量。精神发展需要土壤,良性提升需要台阶,九江小学同学们手中传递的“绿书签”,就是将有生命力的、充满希望的绿色文化环境的愿景向社会传递。九江小学将继续立足活动,重视熏陶,带领全体少先队员一起创造属于他们的绿色又纯净的未来世界。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景