以赛促研  以研促成长——九江小学思政与心理组开展第一次教研活动

2021-09-16 22:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖洁琼)9月14日,九江小学思政与心理组开展了本学期第一次教研活动,副校长万莹参加了此次活动。活动围绕全市正在进行的中小学思政课教师基本功展示活动展开,先听课再评课。

参加本次基本功展示活动的周佩老师上了一节《公民身份从何而来》,这是一节六年级法治课,极具挑战性。为了把法治点讲清楚又要符合小学生年龄的特点,周佩老师精心设计了丰富的课堂教学活动,由浅入深,层层递进,一步步带领学生厘清公民与国家、公民与国籍之间的关系,课堂上学生参与面广、师生互动性强,取得了较好的教学效果。课后,大家针对本节课例开展了研讨活动,组内老师一一做了点评,万校长对该课的框架设计给予了肯定,但也指出,法治课对老师的语言要求更高,我们务必要注意法治语言描述的准确和严谨性,针对学生设计的教学活动在细节方面可以再精准些。六年级上册的《道德与法治》为法治专册,如何更好地在小学阶段实施法治教育,大家一直在探索,我们希望以此为契机,磨练基本功,以赛促研,以研促成长。

责任编辑:新闻网沈婷