空中电波,搭建沟通“心”桥梁——记九江小学芳菲老师“心语十分”广播分享之《“双减”下我们要学会自我管理》

2021-09-17 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴芳菲)倾听你的心声,做你的专属小“心”房。917日,九江小学芳菲老师通过“心语十分”广播分享,回复了一位“双减”下拥有更多自由时间却感觉很累的同学的来信。本次“心语十分”分享的主题是《“双减”下我们要学会自我管理》。

双减政策下,写作业时间少了,活动的时间长了,同学们拥有自由活动的时间更长了,为什么还感觉到很累呢?芳菲老师指出这是因为缺乏自我管理的能力导致的。只要提高自控力和学会时间管理就能又快又好地适应“双减”下的学习和生活。

在分享中,芳菲老师还详细地告诉同学如何学会时间管理,树立时间观念,做个会管理自己的人。首先不能浪费时间,要有时间危机意识;其次,要学会分配时间,最后,学会做时间表,懂得简单的时间逻辑,知道轻重缓急,科学制定时间表,最重要的是按照时间表执行。

双减”减的是作业量,减的是学习的压力,但不能减学习的效率,因此,我们要学会自我管理,自主学习。希望大家都能自我管理,自主自律,享受“双减”带给我们的愉快时光,拥有多彩的童年。

责任编辑:新闻网蔡婧