九江育英双语小学开展“停课不停学”活动掠影

2020-02-14 17:49:25 来源:九江新闻网

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,2020年这个寒假显得有点特别而漫长。尽管疫情肆虐,给社会经济、人们的生活和孩子们的学习带来了一系列影响,但九江育英双语小学认真落实《<江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案>的通知》精神,自2月10日起,全校学生通过电视、赣教云等学习平台,做到“停课不停学,线上来学习”。

学校制定了疫情期间教育教学方案,各班老师通过网络,指导、帮助家长进入平台,指导孩子们在家自主开展学习。老师们则从头摸索这种全新的“空中课堂”教学模式,提前认真备好课,以便能在线上及时给学生答疑解惑,并通过班级微信群和班级优化大师,适量布置并及时批改学生的各科作业。

“空中课堂”的开展,真正做到了教师“离校不离教,网上可指导”、学生“停课不停学,线上来学习”, 最大限度地减少了疫情对教育教学的影响,保证了全校师生的身体健康。(九江育英双语小学供稿)

责任编辑:沈婷

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品