九江育英双语小学:在金色年华里,我们亲近经典

2021-01-15 22:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(易媖)国学经典凝聚了我国数千年的文明,古往今来,无数学生从中汲取知识,陶冶情操。

为了传承国学经典文化,九江育英双语小学在本学期进行了两次经典诵读展示,分别是中年级(三、四年级)和低年级(一、二年级)同学进行展示。

一年级经典诵读展示

一年级同学诵读的内容是《千字文》。《千字文》流传至今已有一千五百多年,是古代儿童识字学习的启蒙读物。

二年级经典诵读展示

二年级同学诵读的内容是《龙文鞭影》。《龙文鞭影》是中国古代非常有名的儿童启蒙读物,“龙文”是古代一种千里马的名称,它只要看见鞭子的影子,就会奔跑驰骋。作者的寓意是,读了这本《龙文鞭影》,孩子们就有可能成为“千里马。”

三、四年级经典诵读展示

三、四年级同学诵读的内容是《论语》。《论语》是经典中的经典。学习《论语》,会为修身齐家治国平天下打下很好的文化根基。

金色年华里,我们亲近经典,传承华夏文明,灿烂的时光中,我们诵读经典,营造书香校园。

诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,让我们在诵读经典中快乐成长!

责任编辑:新闻网蔡婧