九江育英双语小学:欢乐和谐庆六一,童心向党贺百年

2021-06-01 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李洋)2021531日,暮色将近,九江育英双语小学师生欢聚九江育英灯光球场,举行了喜庆、热闹的文艺汇演。

晚会以“欢乐和谐庆六一,童心向党贺百年”为主题,以党史为灯塔、以歌舞为主要载体,兼有武术、街舞、跆拳道、手语、诗朗诵等,内容丰富、题材多样。

晚会中有《映山红》、《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》、《红船赞歌》、《唱支山歌给党听》这些具有历史时代意义的歌舞表演;有《红领巾赞歌》、《我们的祖国是花园》、《我和我的祖国》、《国家》等新时代的主旋律;有《名字叫中国》、《星星》、《童心向党》、《中国么么哒》、《中国少年郎》等儿童对党的歌颂,还有《七彩中国梦》、《明天会更好》、《祖国祖国》等对未来的美好生活的向往,节目最后《祖国不会忘记》和《前行》则表现了新时代少年的担当和爱国奋进的精神风貌。

整台节目,集中体现了孩子们学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心,体现了孩子们树立理想,砥砺品格,刻苦学习,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的强大自信。

责任编辑:新闻网蔡婧