红领巾在胸前飘扬——九江育英双语小学举行少先队新队员入队仪式

2021-10-13 21:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(康雯)在中国少年先锋队建队72周年之际,九江育英双语小学举行了少先队新队员的入队仪式。该校78名同学正式加入中国少年先锋队!

入队仪式共分四个部分:

第一部分 出队旗 展英姿

伴随着庄严的出旗曲,朝气蓬勃的旗手出旗,入队仪式正式开始。随后,少先队员们在队旗下高唱《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声表达了少先队员们对少先队深切的热爱。

第二部分 红领巾 胸前飘

大队辅导员乔楠老师宣读入队决定,批准叶小贝等78名同学加入中国少年先锋队,并为七个新组建的中队授予队旗。然后,学校领导给宋文婷、王凌云、张琴、吴钠、蔡有香、王芳玲、饶兰七名新组建中队的辅导员授予聘书。接着,五年级老队员为一年级新队员佩戴鲜艳的红领巾。新老队员之间的这场互动,是一种荣耀的传递,也是一份责任的嘱托。

接下来,全体新老队员在少先队队旗下庄严宣誓:

我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”

这铿锵有力的誓言是我们前进的号角,它激励着我们努力学习,奋发向上。

第三部分 队旗下 展期望

一年级(3)班付娅楠同学作为新队员代表发言。此时的她心情非常激动,她决心要以大哥哥大姐姐为榜样,积极参加少先队活动,努力使自己成为一名优秀的少先队员。 

教导处易媖主任寄语新队员。她希望队员们能够珍惜学习的机会,多学知识、多学本领、培养兴趣、锻炼体魄、塑造健全人格。易老师一番饱含深情的话语寄托了对少先队员的殷切期望,温和而有力量。队员们备受鼓舞。

第四部分 呼号声 宣气势

大队辅导员乔老师带领队员们呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”

呼号声响彻云霄。

红领巾在胸前飘扬……

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收