九江一中召开高一年级“停课不停学”视频会

2020-02-14 16:22:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(范青 欧阳欢融)全国新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻。依据《江西省中小学 2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》“停课不停教、停课不停学”的工作要求,九江一中迅速成立“停课不停学”小组,组织该校疫期教学工作。

为了解学生在家学习现状,解决大家在工作中碰到的困难,进一步督促高一学子认真学习。2月14日上午9点,九江一中召开高一年级“停课不停学”视频会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,副校长王文明、任爱翔,校长助理洪细毛,八里湖校区副校长吴琪,教务处主任、高一年级部主任及高一年级全体班主任参加了本次视频大会。会议由教务处欧阳欢融主任主持。

万金陵作重要讲话

万金陵向所有与会人员送去了新春的问候,疫情发生以来,该校已经召开了六次视频会议,视频会议是新形势下的新事物,能够帮助领导老师交换信息,交流思想,了解情况。面对严峻的疫情形势,万金陵鼓励大家全力以赴,认真以待,让学生静下心来,解除心理恐惧,安心在家,学习锻炼,等待学校开学。他指出,“停课不停学”是国家对孩子们的关心,班主任要管理监督好学生在家学习情况,加强学生心理健康管理,消解家长与学生在家庭矛盾中滋生的不良情绪。他鼓励各位班主任,学习好、工作好、锻炼好,做好上传下达工作,以良好的状态迎接挑战。

任爱翔希望各班班主任为本班制定一套班级学生作息表,指导学生制订好学习计划,督促学生积极参与线上学习、完成相关作业,指导家庭成员营造和谐的家庭氛围。各班班主任要及时为学生提供学习资料的电子稿件、学习课件及优秀微课链接,积极开展线上答疑。他期待一中同仁能同舟共济,共克时艰,家校携手,服务教学。

王文明要求全体学生未接到返校通知不得返校,不可组织集体性活动。“越是艰难处,越是修心时”他提醒学生调整心态,利用自主学习的时间巩固旧知,为开学“抢跑”。坚持体温测量,如有异常及时向所在社区及班主任报告。

吴琪希望班主任密切关注每位学生所在的社区情况,提醒学生在家学习、积极锻炼,利用假期,为自己“充电”。

该校高一年级班主任代表杨相春、张义瑛、殷锐、余子星、陈子奇、赵大亮六位老师就延期开学期间如何督促学生学习,如何提高学生在家学习效率等问题交流了经验,分享了心得。

我们相信,有老师真情真心的陪伴、家长积极主动的监督,九江一中学子必能规划好自己的时间,度过一个健康、充实的假期。

责任编辑:刘希茜

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品