开学要有序,防疫不能停——九江一中初三年级开学准备工作扎实细致

2020-03-25 17:39:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘早强 陈松柏)3月25日,九江一中初三年级在慎思楼八楼会议室召开开学工作准备会,出席会议的有九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,部分校级领导、中层干部和全体初三班主任,大会由九江一中校长助理洪细毛主持。

会议首先由年级主任陈松柏就开学工作统一部署,陈松柏认为班主任在疫情期间每天督促学生打卡、上课、同家长沟通反馈情况等,为各项工作的开展任劳任怨,确实辛苦。为确保4月7日本年级能顺利开学,提出了一系列建议和措施供大家相互参考和商量,同时为了保证教学质量,计划在近期进行网上考试。随后九江一中总务处主任助理陈先福就总务处关于如何安排就餐的问题做了大致说明,供大家集体商量讨论。内容具体到一人一餐桌,自备餐具或定制套餐等。九江一中八里湖校区副校长吴琪就住宿生管理给出明确要求,严禁住宿生外出去餐馆用餐,进出口大门必须安排毕业班教师值班,一个宿舍住宿不能超过四人。接下来,九江一中校长助理洪细毛认为初三年级前期网课工作做得细致到位,要继续努力,有条件的情况下,教务处将会就如何组织小班教学进行统一安排,确保具备开学条件。九江一中副校长周德武认为大家应该积极同市卫健委沟通,了解开学硬性指标和条件,做好预案,动员全体教师做好支援小班教学的准备。

大会最后由万金陵作总结讲话。万金陵指出,作为老师,我们应该认真完成疫情期间国家上级部门的各项工作要求,不急躁、不抛锚,这是考验作为人民教师思想觉悟和道德品质的关键时刻。为确保4月7日开学工作的安全、有序进行,万金陵提出三点要求:第一,思想上高度重视,落实国家要求;第二,操作上落到实处,细节要精准把控;第三,出问题要严肃追责。最后,万金陵希望大家同心同德、同心协力把初三年级防疫工作、教学工作做好,争创一中辉煌。

责任编辑:刘希茜

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→