水不击不跃,人不激不奋——记九江一中八里湖校区初三学生代表座谈会

2020-05-28 09:58:02 来源:九江新闻网

 

九江新闻网讯(刘早强)5月27日晚七点半,九江一中八里湖校区在慎思楼一楼会议室召开初三学生代表座谈会,出席会议的有九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中校长助理洪细毛,九江一中八里湖校区副校长杨海新,九江一中八里湖校区教务处主任葛森锋,初三年级主任陈松柏及部分学生代表。会议由陈松柏主任主持。

陈松柏主任对年级学生代表近来的学习表现表示肯定,认为好的开端是成功的一半,同学们应该保持良好的势态,继续刻苦努力,冲刺中考。

随后洪细毛校长助理就如何复习备考做了细致充分的建议。洪校助认为关键时期,学生更应该认真上课、认真对待考试,并把接下来的50天建议分为单科扫盲、仿真模拟、压轴训练、考前浏览四个阶段进行高效复习,最终循序渐进,突破自我。

大会最后由万金陵校长总结讲话,万校长从学校重视、保持心态、鼓劲加油三个方面说出本次座谈会的意义,最后对同学们提出三点建议。第一,抓紧最后时间,力争各科高分,跛脚马儿是跑不远的;第二,十年磨一剑,今朝正逢时。同学们要以一中为荣,热爱一中,要对所学知识有科学、系统、全面的认识;第三,谁是英雄好汉,剑指十七八九。同学们要有亮剑精神和勇气,以好的品德、身体和成绩回报社会,报效父母和伟大的祖国。

万金陵校长讲话

洪细毛校助指导

会议现场

责任编辑:新闻网刘希茜