筑牢信仰 永跟党走——九江一中第五党支部开展“庆祝建党99周年”主题党日活动

2020-06-30 17:39:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘豪)“刚才,在党支部的组织下,我们又一次面对党旗,我的心情和大家一样,无比激动。庄严地举起了右手那一刻,我对誓词有了新的理解和感动。誓词不长,字字千钧,饱含了我们党对党员的要求,同时明确了党员对党组织应担起来的责任和义务。宣誓是形式,更是一种激励、鞭策、对信仰的固化,希望同志们以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,牢记党员身份,以党性修养为根、以为党工作为荣,努力在本职岗位上以实际行动祝福党的99岁生日。”九江一中副校长江明海在参加九江一中第五党支部“庆祝建党99周年”主题党日活动上动情地说道。

6月30日,九江一中第五党支部在信华楼四楼会议室举行了庆祝建党99周年活动,活动由党支部书记刘豪主持。他说,此时此刻,放眼祖国大地,千百万党员正奋战在脱贫攻坚一线、奋战在抗疫一线、奋战在防汛一线、奋战在为高考服务一线,今天我们在这里为党庆生,就是要进一步筑牢信仰,永跟党走,在时代的洪流中贡献力量。

活动在重温入党誓词中开始。在陈新山副校长的领誓下,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严地举起了右手,“我志愿加入了中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵,体现大家对党的无限忠诚;随后,支部全体党员观看了电影《建党伟业》。

大家纷纷表示,这次活动很有意义,引导了我们重忆心中有党,心向远方的渴望;重温了光荣入党,不负韶华的志向;重塑了不忘初心、牢记使命的力量。

当日,全体党员还参加了志愿者活动。这次活动主要是结合学校当前工作,重点落实“慎终如始”防疫要求,在校医室、公寓管理员的指导下,参与了公寓日消毒和卫生清扫工作,为住校生提供一个干净、健康、舒适的住宿环境,得到了一致好评。

九江一中第五党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

九江一中副校长江明海讲话

九江一中副校长陈新山带领全体党员重温入党誓词

进入公寓有序测温

劳动现场

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…