九江一中两位教师参加2020九江市全国青少年校园足球“满天星”训练营、特色校教练员培训

2020-11-16 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了进一步加强九江市“满天星”训练营,特色校教练员对校园足球的认识,提高教学和训练水平,增强运动损伤的防治能力,九江市教育局于2020年11月9日至13日,在瑞昌市青少年足球训练中心举办了九江市全国青少年校园足球“满天星”训练营、特色校教练员培训班。九江一中冷烽、程海两位老师参加了此次培训班学习。

两位老师参加培训

培训班全体成员的合影

此次培训内容全面实用,华南师范大学研究生导师李培博士介绍了“满天星”训练营的由来及建设意义和发展策略。亚足联、中国足协、职业级教练员张岩讲师给大家讲解了足球的理论课和实践课。香港足球裁判会主席、国际裁判员吴佳林讲师给大家线上讲授了五人及十一人制足球规则的新修订。AHA认证Heartsaver急救导师陈挺给大家讲授了运动损伤与护理的理论知识及现场实践操作。

开班仪式

张岩讲师的实践课

通过培训,冷烽、程海两位老师进一步深化了对我国校园足球发展目标任务的认识,了解校园足球发展趋势与新动态;掌握了优秀青少年足球队员的现代训练方法,提高了校园足球教练员教学训练能力;学习了足球运动损伤的防治理论知识与实践,提高了应对运动损伤救治能力。

吴佳林讲师的线上课程

陈挺讲师心肺复苏的实践操作

(九江一中 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜