九江一中举办第十八届“濂溪之声”合唱比赛

2020-11-21 12:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯2020年11月20日,九江一中第二十六届校园文化节隆重召开。高一年级的“濂溪之声”合唱比赛是今年校庆活动中的一大亮点。

为了纪念反法西斯战争胜利75周年,牢记伟大的反法西斯精神,高一年级的同学们满怀激情,积极参与每一首歌曲的表演。在悦耳动人、活动四射的校歌《执着少年》声中拉开了第十八届“濂溪之声”合唱比赛的序幕。《红旗飘飘》、《我爱祖国的蓝天》、《红莓花儿开》、《我和我的祖国》等一曲曲耳熟能详的经典合唱歌曲回荡在比赛现场,全场掌声雷动,气氛热烈,将比赛推向了高潮。一首首代表着时代新风貌的歌曲,更激发了同学们对祖国繁荣昌盛的自豪感和责任感。

通过这次比赛,相信不畏艰险、勇往直前的反法西斯精神必将伴随着这些歌曲深入每一个同学的心中,在今后的学习生活里鼓舞他们坚持到底、永不言弃!

(九江一中供稿)

主持人宣布合唱比赛开始

评委老师认真聆听

精彩纷呈的比赛现场

精彩纷呈的比赛现场

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景