光荣与梦想——九江一中举行第118周年校庆文艺汇演

2020-11-21 12:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 艰辛探索铸就无上光荣,砥砺奋进点亮伟大梦想,2020年11月20日,九江一中校园内处处洋溢着浓浓的节日气氛。广大师生齐聚一堂,共庆九江一中118华诞。

晚七点,随着一束光影掠过,,伴着音乐响起,九江一中第118周年校庆文艺汇演正式开始。歌曲《共和国之恋》,器乐歌舞表演《赤伶》,器乐合奏《春江花月夜》等中外不同风格的节目,既给师生们带来一场唯美与艺术的享受,同时也展示了我校多年来艺术教育的成果。

演出最后在诗朗诵《永写这辉煌》中完美谢幕。整场演出激情澎湃,唯美如画,既体现了同学们对一中深深眷恋与美好祝福,又展示了九江一中118年来艰辛探索、不懈奋斗所取得的光辉成就,同时也吹响了一中未来向着更高更远前行的号角。师生以自己特有的方式为学校送上生日的祝福,2020年校庆系列活动虽已落下了帷幕,但九江一中桃李芬芳盛世腾飞的姿态留在了每一个人的心中,祝愿九江一中越来越好!

(九江一中供稿)

万金陵校长观看文艺汇演

歌曲《共和国之恋》

歌舞表演《赤伶》

器乐合奏《牵丝戏》《春江花月夜》

诗朗诵《永写这辉煌》

现场气氛活跃

晚会现场

责任编辑:新闻网何文贞