万金陵当选江西省教育学会中学政治课教学专业委员会第七届理事会理事长

2020-11-23 10:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月23日上午,江西省教育学会中学政治课教学专业委员会第七次会员代表大会暨第十五次学术年会会议在九江一中八里湖校区开幕。来自全省各市区各学校的教育专家、中学思想政治课教师代表近90人参加了本次大会。会议由江西省教育学会中学政治课教学专业委员会秘书长周自兴主持,会议就江西省教育学会中学思想政治课教学专业委员会章程进行了讨论、修改和表决。

本次大会进行了理事会换届选举,大会以不记名投票方式民主选举产生了第七届理事会。九江市教育局党委委员、九江一中校长、特级正高级政治教师万金陵当选理事长。九江一中特级教师、政治教研组组长谈华楼当选理事。

新一届理事长万金陵作专题报告

新一届理事长万金陵作第七届专委会工作报告,他表示思政教师要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,并结合实际就习近平总书记关于办好思政课的重大意义及“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的学习体会,认为办好思政课最根本的是要全面贯彻党的教育方针,加强大中小学思政课一体化建设。接着他从工作布局、队伍建设、支持保障等方面对推进我省思政课建设提出了构想,对提升思政课教师能力的培养提出了建议,希望广大思政课教师发挥积极性、主动性、创造性,勇担培养好担当民族复兴大任的时代新人的教育使命。

周自兴秘书长主持会议

特级教师谈华楼当选新一届理事

本次会议的召开,将有助于推动我省思政课改革创新,促进思政教育工作者进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我省思政课教师专业化水平,开创我省思政课教学教研工作的新局面。

会议现场剪影

会议现场剪影

九江一中参会老师合影

(九江一中政治组 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜