九江一中八里湖校区举办江西省2020年初中美术展示交流活动

2020-11-25 20:26

    九江新闻网讯 2020年11月24日,江西省初中美术优秀教学案例现场交流展示活动在九江一中八里湖校区室内体育馆举行。这次活动聚集了来自全省的美术教师、教研员、出版社编辑400余人。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍参加了此次活动。  

九江一中八里湖校区作为本次活动的承办方,在校领导的统筹安排下,老师们用大量的准备和付出,为参赛的选手们创造了一个高水平的展示平台。活动现场布置大气优雅,视听设备一应俱全。来自全省各地美术界同仁们对活动的举办效果大加赞赏,对活动组织的周密细致,对工作流程的井然有序给出了一致的好评。

展示活动中,各地区老师的美术课例百花齐放、各放异彩,九江一中蔡莉老师、九江七中张萌老师代表九江地区参加此次现场交流展示活动,我校蔡莉老师以学生为主体,设计了由浅到深的漫画学习过程,充分调动学生积极性,精彩的个人示范在活动现场得到广泛赞誉,学生们通过学习创作出一幅幅令人称赞的漫画作品,赢得了现场的教师们热烈掌声。最终她以紧凑扎实,内容丰富的课堂教学在一众美术课中脱颖而出,凭借《讽刺与幽默》一课荣获本次展示活动全省一等奖,为九江一中和九江市赢得了荣誉。

    11月25日12时江西省初中美术优秀教学案例现场交流展示活动圆满结束,来自各地的教研员、美术老师谈及这次活动的体会,都深感活动举办效果之好,老师们展示之精彩堪为典范,并一起展望了美术课程改革之新方向。

(九江一中美术组、科研处联合供稿 供稿:刘峤艺 李迎春)

江西省初中美术优秀教学案例现场交流展示活动拉开帷幕

江西省初中美术优秀教学案例现场交流展示活动参会教师掠影

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵认真聆听课例

九江一中党委书记李玉珍认真聆听课例

九江一中青年教师蔡莉进行优秀课例展示

责任编辑:新闻网何文贞

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高