九江市直学校高中化学教师专业培训会在九江一中召开

2020-11-26 14:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高玲)20201125日,伴着微风细雨,九江市直学校高中化学教师专业培训在九江一中南门湖校区召开,会议由九江市教科所化学教研员、培训班班主任尹魁老师主持,市直学校高中全体教师参加培训会。

上午的培训在九江一中学术报告厅进行,班主任尹魁首先作了培训会的开班报告,九江一中科研处主任吕良艳以《高考理综化学试卷分析》为题进行了专题讲座,他从化学学科核心素养、化学核心素养和试题关系、2020年高考理综化学试题评析等三个方面进行了全面而深刻的阐述,全体参训教师认真聆听,收获颇丰。

紧接着是九江一中和同文中学分别带来的两节示范课。九江一中青年教师李双以《氨气》为课题进行展示,用学生喜爱的喷泉实验引入课程,吸引了全体观摩师生的目光,整个课堂气氛活跃,授课形式多样,小组讨论、视频探究、分组实验充分给予了学生自主学习的机会,激发了学生的学习兴趣。同文中学青年教师朱斌斌带来的是《原电池》,开课时的分组趣味实验——水果电池就让同学们兴趣盎然,接着朱老师就带领着同学们开始了原电池形成条件的探究之旅,整堂课语言精练,条理清楚,课堂形式丰富,体现了化学学科的核心素养。

下午的培训尹魁老师带领参训教师来到了九江石化总厂进行参观,让老师们实地了解九江市石油化工生产情况及工艺,了解设备的作用和机理,理论联系实际,丰富了教师们的认知,拓宽了大家的视野,也为今后的课堂教学提供了丰富的素材。

一天的培训内容丰富,安排高效,全体参训教师认真学习,积极参与活动,收获满满,为今后的化学教学工作注入了新的活力。

教科所化学教研员、培训班班主任尹魁作开班报告

九江一中科研处主任吕良艳作专题报告

全体参训师生认真听课

九江一中青年教师李双在授课

同文中学青年教师朱斌斌在授课

李双老师的课堂学生分组实验

朱斌斌老师的课堂学生分组实验

参训教师参观九江石化总厂

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!