九江一中英语组杨燕老师到庐山市一中参与高考点拨活动

2020-11-27 11:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年11月24日,在九江市教育科学研究所的组织下,九江市第一中学高级教师杨燕到庐山市一中参与高考点拨活动,探讨高三复习及备考策略。应九江市教科所教研员袁飞华老师的邀请,杨燕老师在活动中还为学生呈现了一堂高三语法复习课。

首先,当天下午的第一节课为庐山市一中廖林燕老师带来的《定语从句》专题复习课;接着,九江一中杨燕老师执教了一节主题为《语法填空题解题技巧探究之三大从句的考查》的语法复习课。

廖林燕老师在上课

杨燕老师在上课

学生们在听课

课堂之初,杨燕依据高考大纲,对高考语法填空的设题特点及考点知识做了详细解读;其次,通过研习历年高考语法填空真题,杨燕归纳出英语三大从句(定语从句、名词性从句和状语从句)的考点分布,让学生充分认识到该部分语法知识的重要性。最后,通过讲与练相结合的形式,杨燕还就“如何辨识定语从句”、“如何选用关系词”以及“如何巧辨定语从句与其他句式的区别”等问题展开探讨。

课上,杨燕老师循循善诱,师生互动频繁,课堂气氛活跃,学生们在愉快的氛围中完成了一节高效的语法复习课。课后,老师们一致认为这节课引领学生们从密集的题海里寻找规律,学会将实践上升到理论的高度,是一堂实用的高三点拨课。

老师们课后交流

责任编辑:新闻网刘希茜