九江一中召开2020—2021学年上学期期中考试教情学情分析大会

2020-12-01 21:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 12月1日下午,九江一中召开了2020至2021学年上学期期中考试教情学情分析大会,大会在信华楼举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵偕校领导班子出席会议,全体教师参加会议。本次大会由周明学副校长主持。

万金陵校长作了讲话。万校长说九江一中要稳中求发展,要抓好三方面的管理:一抓细节管理,上好课的前提是备好课,老教师要把好的传统,好的作风带给年轻教师,教务处进一步抓实教案本、作业本的检查,集中力量严把教学关;二抓质量管理,提高学生的文化素质是学生走向全国的重要保证,更多的学生走向了全国,才能进一步扩大一中的影响力;三抓标杆管理,今后要在班主任中立标杆,普通教师中立标杆,党员干部中立标杆,有标杆才有方向、有目标。

任爱翔副校长对高中教情学情进行了分析报告。任副校的报告数据详实,分析精准。他从试题命制、考试监考、试卷评价和考试成绩等方面梳理了本次期中考试情况;从教案完成、作业布置与批改、教研组活动的开展等几个方面评价了本学期的教学情况;从学生问卷调查、学习委员会议反馈等几个方面汇总分析了本学期学生对教师的评价。他充分肯定了本学期教师的教学成绩,也指出了一些不足指出,希望有所改进。

九江一中校长助理洪细毛以“主动识变,科学应变,与生同频,与生共振”为题对八里湖校区初中部的教情学情做了细致的分析。洪校助的报告机智幽默,图文并茂、分析细致入微、比较全面深入。

期中考试教情学情分析会总结了成绩,指出了不足,理清了思路,指明了方向,激励着每一位老师再接再厉,更创辉煌。

(九江一中供稿)

万校长讲话

周副校长主持

任副校长报告

洪校助报告

责任编辑:新闻网何文贞