九江一中党委理论学习中心组专题学习2021年全国“两会”精神

2021-03-10 10:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘柔含)3月8日上午,九江一中党委理论学习中心组在信华楼四楼会议室召开学习会,专题学习2021年全国“两会”精神,九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍偕全体班子成员参加会议,会议由李玉珍主持。

会上,中心组成员认真学习了2021年政府工作报告,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议政府工作报告时的重要讲话及看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话。

2021年政府工作报告直面疫情、站位高远、内涵丰富。报告总结了一年以来在抗击疫情和经济社会发展中取得的成绩,介绍“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务,报告中强调,2021年,要发展更加公平更高质量的教育,在教育公平上迈出更大步伐。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了重要遵循;为新时代坚守为党育人、为国育才初心,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面指明了方向。

九江一中召开党委理论学习中心组专题学习会

李玉珍表示,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,做好各项工作意义重大,要把握好新发展阶段的新任务新要求,落实好新发展理念,扎实做好2021年的教育各项工作,把握好“四个度”。一是在维护核心上,要有坚决态度;二是在谋事创业上,要有政治高度;三是在狠抓落实上,要有行动力度;四是在廉洁从政上,要有执行刚度。李玉珍要求全体班子成员要坚定理想信念、筑牢初心使命,提升站位意识,落实全面从严治党主体责任,履职尽责,为一中教育事业发展添砖加瓦。

万金陵在讲话中说道,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,领导干部要清醒认识学校办学治校面临的新形势和新挑战,在工作上表决心、做表率、下真功、见实效。一要筑牢意识形态主阵地,加强思想政治理论课的指导和思政教师队伍建设,贯彻习近平总书记关于思政教师“六要”指示精神。二要统筹抓好常态化疫情防控与学校事业发展,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。三要深入学习领会2021年政府工作报告中关于教育的擘画。牢记习近平总书记对教育的殷切关怀和谆谆嘱托:“教育是国之大计、党之大计。”构建德智体美劳全面培养的教育体系,深化教育评价改革,优化课程结构,健全学校家庭社会协同育人机制。四是在教育公平上迈出更大步伐,做好九江教育的“排头兵”,努力让广大学生健康快乐成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。五是发扬习近平总书记提出的“三牛”精神,当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛,牢牢把握学校高质量发展的核心任务,以蓬勃姿态推动九江一中教育事业发展,以良好的精神状态和优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:新闻网刘希茜