九江一中美术组教师开展教研活动 参观《痕迹 守望——郭颉油画作品展》

2021-05-09 14:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许坚刘剑平)58日下午,九江一中美术教研组老师在组长许坚的组织下来到九江市美术馆参观《痕迹 守望——郭颉油画作品展》展览,并代表九江一中美术组送上花篮祝贺展览取得圆满成功。

展览开幕式现场

观看作品

郭颉老师是位优秀的青年画家,同时也是教书育人的园丁,十几年来笔耕不辍。此次展览共有70余件艺术作品,郭颉的绘画伴随着一组一组坍塌的废墟而不断展开的,从写实到写意、从客观到主观,作者用粗粝的笔触,反复叠加的厚涂、营造着画面沉重而略带伤感的氛围。参观过程中,老师们认真仔细观详着每幅画,还不时与身边的前辈们交流探讨。参观完展览,部分美术老师参加了郭颉油画作品研讨会,会上认真聆听了前辈们对此次展览作品的理解与分析。

与郭颉老师合影

此次活动开阔了九江一中美术教师的眼界,提高了教师的艺术修养。老师们纷纷表示,应多开展此类活动,不断提升老师们的专业艺术知识和教学水平,为该校今后的美育发展贡献自己的微薄之力。

美术组老师合影

参加作品研讨会

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画