九江一中举办生物多样性日主题教育活动

2021-05-24 12:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕良艳毛国俊)522日为国际生物多样性日,为提高九江一中全体师生对生物多样性的认识,加强保护生物多样性的宣传教育,九江一中举办生物多样性日主题教育活动,活动包括主题晨会、校内宣传等形式,通过了解生物多样性保护工作的重要性和所取得的成绩,进一步提升保护生物多样性的认识,增强做好生物多样性保护的责任感和使命感。

校园“生物多样性日”主题晨会

517日上午,九江一中举行国际生物多样性日主题晨会。政教处副主任李光华作了晨会主题发言,介绍了保护生物多样性的重要意义,高一(17)班的殷志远同学面向全校师生作了题为“真爱大自然,保护生物多样性”演讲。

政教处副主任李光华作晨会主题发言


高一(17)班殷志远同学作演讲

联合国《生物多样性公约》(CBD)公布了2021年国际生物多样性日的主题:“#ForNature我们是自然问题的解决方案”。

生物多样性通常可理解为众多的植物、动物和微生有机物生物多样性的另一方面是指沙漠、森林、湿地、山区、湖泊、河流和农业景观等各种生态系统。

校园“生物多样性日”主题教育活动宣传

校园“生物多样性日”主题教育活动宣传

生物多样性是地球上生命经过几十亿年进化的结果,到目前为止,全世界的物种有1000万到3000万种之多,它们相互联系,相互依存,使地球上呈现出鸟语花香,绚丽多彩的繁荣景象。

校园“生物多样性日”主题教育活动宣传

据世界《红皮书》统计,20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失。全世界每天有75个物种灭绝,每一小时就有3个物种被贴上死亡标签。面对全球范围内的生物物种危机,为保护全球的生物多样性,1992年在里约热内卢召开的联合国环境发展大会上,153个国家签署了《生物多样性公约》,生物多样性保护与持续利用,已成为人类与环境领域的中心议题,我们所做努力无疑是远远不够的,具体还需要落实到我们每一个个体的行动中来。

生物多样性日主题教育活动

珍爱自然,保护自然,共建地球生命共同体,尽自己所能保护好生态环境,保护好生物的多样性,用实际行动助建我们赖以生存的美好家园。

责任编辑:新闻网刘希茜