九江一中八里湖校区召开落实“五项管理”专项工作会议

2021-06-12 10:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高召臣)为确保教育部出台的关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”落地见效,营造有利于学生健康成长的环境,2021611日下午,九江一中八里湖校区在慎思楼八楼会议室召开“五项管理”专项工作会议,九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍、副校长周德武等校领导以及八里湖校区全体行政干部参加会议。

会上,九江一中正科级干部洪细毛详细解读了“五项管理”的具体内容并做了明确分工,落实到人,让“五项管理”执行到位,落地见效。随后,分管各处室领导吴琪、杨海新分别针对“五项管理”中“作业”、“读物”、“手机”、“体质”、“睡眠”五个方面提出具体要求:首先,严禁控制手机不得进课堂,严格执行手机保管制度,做好预防中学生近视等工作,其次,加强作业管理,限时限量,绝不超标,为学生全面发展创设空间;第三,调整学生在校作息时间,加强睡眠管理,为学生身心健康保驾护航;第四,积极开展课堂阅读、课外阅读等读书活动,激发学生们的阅读兴趣,将读书落到实处;第五、加强体质健康管理,学校开齐开足体育课,规范活力大课间和眼保健操的实施,保障学生们在校内的1小时阳光体育时长。

最后,万金陵校长强调,全体教师要统一思想,提高认识,规范学校管理,减轻学生课业负担,共同营造有利于学生健康成长的环境,向社会交上一份满意的答卷。

九江一中八里湖校区召开落实“五项管理”专项工作会议

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!