落实“双减”工作 提高教育质量——记九江一中召开“双减”工作推进会

2021-09-23 11:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高召臣 万凤仙)922日下午430分,九江一中“双减”工作推进会在慎思楼9楼会议室召开。九江一中校长万金陵、九江一中党委书记李玉珍、九江一中副校长周德武等校领导班子成员、各处室负责人以及八里湖校区全体行政干部、初中全体教师参与了此次会议。会议由九江一中正科级干部洪细毛主持。

万金陵校长作动员讲话

万金陵同年级部主任签署“双减”工作承诺书

会议伊始,全体成员起立,奏响国歌。在国歌声中,“双减”工作推进会正式拉开帷幕。九江一中副校长周德武宣读了九江一中“双减”工作实施方案,指出九江一中“双减”工作安排是在提高学生综合素质和创新能力、提高学校办学水平和教育质量基础上结合该校实际制定的。周德武副校长提出成立“双减”工作领导小组及六项具体措施来推进“双减”工作。

周德武副校长宣读“双减”工作实施方案

随后,教师代表张英、年级部主任代表邹月英相继发言,对“双减”进行了阐释,并对在“双减”政策下教师应当如何将“双减”落实到日常教学中进行了说明,指出“双减”应该是减负不减质量,“双减”对教师提出了更高的要求。其后,万金陵校长同初中各年级部主任签署了“双减”工作承诺书。

九江一中正科级干部洪细毛主持会议

邹月英主任发言

张英老师发言

会议最后,万金陵就“双减”工作作了动员讲话。万金陵先点明了“双减”工作的重要性:“双减”工作是落实立德树人根本任务,促进学生全面发展的重要举措。紧接着,万金陵提出九江一中“双减”工作推进会不仅是一个宣扬会、动员会,更是一个推动会、落实会。万金陵还在会议上对教育部所规定的“五项管理”作出了一定解读,进而提出了六项要求来切实推进“双减”工作:一是提高站位认识“双减”、二是强化组织领导、三是提高课堂教学效率、四是提高作业设计水平、五是强化监督反馈、六是加强教师队伍建设。最后,万金陵鼓励全体教师深入开展“双减”工作,为全面推动素质教育、提高教育质量不懈奋斗。

九江一中“双减”工作推进会现场

责任编辑:新闻网刘希茜