致敬革命先烈,汲取奋进力量——九江一中高二(23)班组织观看爱国主义影片《长津湖》

2021-10-06 11:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯传承红色基因、赓续红色血脉,扎实开展党史学习教育、爱国主义教育进一步加强对青少年学生的政治引领和思想教育,105九江一中高二(23)班全体学生在班主任付磊波老师的带领下,观看影片《长津湖》。学生通过浸入式体验教育,感受革命前辈不畏强敌、英勇战斗、保家卫国的英雄壮举,激发青少年一代积极学习强素质、立志实现中国梦的行动自觉。

这部电影以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,再现了一段铁骨铮铮的历史。这些英雄儿女,这群“最可爱的人”,为了祖国的和平与民族的尊严而奋不顾身英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难困苦始终保持高昂士气,为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献自己一切。没有他们,就没有我们今天的幸福生活、祖国山河无恙。

电影表现的那场壮烈战役,激荡人心,激起敬意,“点燃”学生爱国情怀。走出电影院,学生们在感动泪目中,表达了自己的观影感受:“离家还是少年身,归来已是报国躯,向英雄致敬!”“什么是英雄,什么是顽强不屈哪有什么岁月静好,是真的有人替我们负重前行过!”,“希望我们学生铭记这段历史,能够更加了解今天的和平幸福有多么来之不易!”“看完影片后,我们学生更应该努力学习、奋力拼搏,将来建设我们更加美好的中国而贡献自己的力量!”大家纷纷表示,此次观影更加坚定了他们的理想信念和爱国主义情怀。在今后的学习和生活中,向革命先烈学习,锤炼坚强品格,发扬优良传统,以更加良好的精神面貌和更加优异的学习成绩,为将祖国建设得更加繁荣富强打下扎实的基础。

班主任付老师表示,在建党一百周年和新中国成立72周年的历史节点上重温红色岁月,感受先烈为后代留下的宝贵精神财富,让该校学子在观影中自觉接受革命教育,感受精神洗礼,组织学生观看《长津湖》意义珍贵。这段历史,不仅为我们呈现了一部波澜广阔、感人至深的影片,更是一堂意义非凡的党史教育课、爱国主义教育课。

高二(23)班一直重视学生的思想政治工作,促进学生全面发展,通过组织开展如暑期走进博物馆观看红色展览、运动会开幕式学生自编自导自演情景剧《从1921—2021》展现建党百年征程、观看爱国主义教育影片等系列活动,以学生喜闻乐见的方式,推进立德树人实践,引领学生思政工作入脑入心。

责任编辑:新闻网李芳