民族团结一家亲 倾听诉求解难题——九江职业大学党委统战部为少数民族学生办实事

2021-10-20 11:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  10月19日下午,在九江职业大学濂溪校区一食堂二楼餐厅,党委委员、统战部长冷晔,党委统战部副部长董先明和来自师范学院、经管学院等少数民族学生代表及民族食堂负责人进行现场交流,倾听他们在生活的困难和诉求。这是学校开展党史学习教育以来,党委统战部按照学校党委要求,积极开展“我为师生办实事”实践活动之一。

座谈中,少数民族同学们纷纷发言,有的同学分享了来到职大学习的心得体会和收获感受,有的谈及自己的学业规划和在日常学习中面临的问题,还有的结合自身实际,从学业、饮食和参加学生活动等方面提出问题和建议。冷晔认真听取了同学们的意见和建议,仔细询问了解同学们饮食风俗习惯以及学习、生活等方面存在的困难,解答他们的疑惑,并表示会将同学们的想法带到未来工作、规划当中去,切实为同学们解决实际问题。

随后,冷晔带领同学们参观了食堂后厨他要求学校食堂要充分考虑学校少数民族师生的饮食习惯,推出更多符合少数民族师生口味的菜品,要积极将少数民族师生的利益牢记于心付之于行。冷晔最后希望同学们要珍惜美好的大学时光、努力学好专业知识、扎实掌握技能本领,要感恩祖国、奉献社会,做一名有追求、有理想、有创造力的时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(九江职业大学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜