九江职院组织开展暑期就业市场调研工作

2020-08-14 17:20:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒平)精准把握省内行业发展动向和企业用人需求,广泛开拓省内就业岗位资源,持续性为2020届毕业生提供就业服务,引导毕业生就近就地就业、留赣就业,7月下旬至8月上旬,九江职业技术学院招生就业处组织各二级学院教师组成调研组,赴省内11个地市开展暑期就业市场调研工作。

调研组与各地市就业局、高新区管委会等地方就业主管部门联系,依托政府部门桥梁作用,深入走访当地知名企业,开展校企座谈、实地参观考察、发放调查问卷,详细了解当地产业结构及就业优惠政策,收集整理企业人才需求信息,听取企业对学校人才培养和就业指导等工作意见和建议。

通过此次调研,九江职业技术学院与省内各地方政府就业管理部门深化了合作关系,达成校地初步战略合作意向,调研期间共走访企业52家,引进就业岗位3000余个,为毕业生留赣就业提供了充足岗位资源。此外,计划于8月中下旬,学校还将组织就业指导人员和专业骨干教师赴省外开拓就业市场,为2021届毕业生提前储备就业资源,拓宽就业渠道。

责任编辑:新闻网蔡婧