“学史力行办实事 为民服务践初心”——九江职业技术学院:青雅三下乡 倾情支教 爱洒海会

2021-07-12 14:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹明翔)7月9日,九江职业技术学院财会金融学院“学史力行办实事 为民服务践初心”青雅志愿服务社会实践队前往海会镇五洲村,开展了“倾情支教,爱洒海会”支教志愿服务活动。

上午9时,实践队队员们来到留守儿童家中,体验了一天的支教生活。实践队员将提前准备好的课外读物、铅笔和文具盒等学习用品赠予孩子们,为小朋友们解答学习中的疑惑。

“姐姐,你能给我讲讲这个题目吗?我不太明白为什么我这个方法做不出来。”在面对学习中的困难时,小朋友们能认真的向实践队员询问请教,队员们也在小朋友们心中成为了好老师、好朋友、好伙伴。队员们说:“看到孩子们露出的笑脸,感觉很有意义”。

在留守儿童小杰家里,他的奶奶向实践队员讲:“因为他性格比较内向,父母在外面打工,家庭条件不好,从小就受资助上学,暑期里也没什么伴。现在好了,你们来给我的孩子辅导作业,不用担心暑期作业的难题得不到解决了,很感谢你们的到来。”

今年11岁的小鑫马上读小学三年级,他父亲去世,母亲改嫁,现在由90多岁的奶奶带着,家庭条件比较困难。对于支教队员的爱心支教,他非常感谢地说:“还好有哥哥姐姐的帮助,面对这些难题我都不知道该怎么办”。

新时代文明实践站相关负责人说:“实践队员们真的很辛苦,放弃假期来这里帮扶孩子们,让我们很感动。”听到这一席话,队员们感到浑身充满了力量,自己所做的事得到了认可,对未来的成长成才道路也更加坚定了信念。

“倾情支教,爱洒海会”支教志愿服务活动圆满结束,财金学子们又紧锣密鼓的开始筹备最后一天的“三下乡”社会实践活动。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画