九江职院参加WAIC2021世界人工智能大会智能教育职业教育展

2021-07-20 17:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 7月7日至9日,以“众智成城 智联世界”为主题的2021世界人工智能大会在上海世博中心举行。

本次大会主题体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势,探讨如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设,用前瞻性思维和探索,为全球人工智能创新发展和应用提出新方案。大会同期举行AI赋能教育数字化转型、智能学习、智能教学、智能人才培养、仿真实训等平行论坛及智能教育主题展览。九江职业技术学院作为江西唯一一所参展单位代表江西省职业教育展出学校船舶及配套数字化制造虚拟仿真实训基地中具有代表性虚拟焊接教学系统。

展出期间教育部职业教育与成人教育司司长陈子季到智能教育展现场参观指导。陈司长参观至九江职业技术学院参展展位时,副校长彭晓兰就学校虚拟焊接实训系统在实训中教、学、测、评等方面的应用情况向陈司长做了详细介绍,在讲解过程中陈司长观看了虚拟焊接实训系统实际操作过程,对学校积极参与江西省国家级职业教育虚拟仿真示范实训基地中智能焊接项目表示肯定,并对学校虚拟焊接系统给予高度评价。希望学校能够进一步扎实推进虚拟仿真技术在职业教育实训教学中的应用,在船舶及配套数字化制造领域的虚拟仿真实训教学中发挥引领示范作用。

近年来,九江职业技术学院以江西省大力推进电子信息产业高质量跨越式发展以及打造VR产业高地为契机,积极探索虚拟仿真技术在职业教育中的应用,参与国家级职业教育虚拟仿真示范实训基地课程开发,学校已建成多个虚拟仿真实训室,虚拟仿真教学资源已具规模。今后学校将进一步加强虚拟仿真实训在人才培养、技能鉴定和社会服务中的作用。(九江职院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画