九江职业技术学院举行第二十届校园文化艺术节开幕式

2021-11-25 18:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月23日下午,九江职业技术学院第二十届校园文化艺术节开幕式在十里校区大礼堂举行,党委书记胡永红出席,副校长卢致俊致辞,相关职能部门、二级学院负责人和师生代表600余人参加。

16时整,胡永红宣布:九江职业技术学院第二十届校园文化艺术节开幕!

卢致俊发表热情洋溢的致辞。他首先代表学校对本届艺术节的开幕表示热烈祝贺,向筹备组织本届艺术节的广大师生表示诚挚的问候。他表示,校园文化艺术节是学校师生丰富文化艺术生活的盛会,是展示精湛才艺和精神面貌的舞台,是展现办学特色和办学水平的窗口,是打造高品质文化育人的名片。他向全体师生提出三点希望:一是把握时代脉搏,坚定文化自信,发挥文化引领风尚、教育师生、服务社会、推动发展的作用。二是锻造精品项目,讲好九职故事,努力搭建具有时代特征、九职特色、青年特点的校园文化平台,提升文化艺术节活动的质量。三是坚持立德树人,贯彻五育并举,广泛拓展美育载体,大力营造艺术氛围,促进学生全面发展。

开幕式后,本届艺术节健美操、啦啦操大赛正式开始,来自各二级学院的8支代表队精彩亮相,激情展现了青年学生积极向上的朝气与活力,深切表达了对伟大祖国的热爱与祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声......经过激烈角逐,建筑工程学院代表队凭借新颖别致的编排、明快奔放的动作、优美和谐的姿态荣获本次大赛一等奖。

本届校园文化艺术节以“激扬青春颂党恩 聚力双高开新局”为主题,将面向全校青年学生开展高雅艺术赏析、网络文化作品征集、歌手大赛、舞蹈大赛等近20项形式多样、内容丰富的校园文化活动,旨在进一步活跃我校大学生校园文化生活,提升学生艺术品位和艺术鉴赏能力,为全力打造特色校园文化品牌和推进学校艺术教育发展奠定坚实基础。(九江职业技术学院 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收