学在经开,港城三校交响乐——港城中学组织学生观看《同上一堂课——劳动最光荣》专题课

2020-06-02 12:15:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅)为进一步落实立德树人根本任务,增强中小学德育课的思想性、理论性和亲和力、针对性,省教育厅围绕“劳动最光荣”的主题,专门录制了《同上一堂课——劳动最光荣》的专题课。6月1日,港城中学组织全体学生观看了《同上一堂课——劳动最光荣》专题课。

本课从劳动是什么、劳动带给我们什么、做新时代爱劳动的好少年三个方面讴歌和赞美了劳动,让学生明白劳动的意义,掌握劳动的价值,成为劳动精神的传承者。

抗击新冠肺炎的一线医护人员是劳动者,科学家是劳动者,快递小哥、环卫工人、出租车司机等是劳动者,而积极学习、认真干家务活的孩子也是劳动者。作为新时代爱劳动的好少年,同学们要牢固树立自己的事情自己做,家庭的事情帮着做,学校的事情争着做,社会的事情尽力做的劳动意识,明白劳动是一切知识的源泉。这样他们就可以通过劳动创造舒适而美好的校园学习环境,创造幸福而温馨的家庭环境,创造积极而向上的和谐社会环境。

劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。通过观看专题片,学生们纷纷表示在今后的学习生活中会多参加各种劳动,动手实践,出力流汗,接受锻炼,磨炼意志,做德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。

责任编辑:新闻网刘希茜