学在经开,港城三校交响乐——港城中学开展“新时代好少年之十佳长江少年”(学校级别)评比活动

2020-07-07 14:43:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰王畅)为开展理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观,让榜样引领成长,发挥榜样带动的作用,让同学们有进一步努力、前进的目标,让更多的孩子发现自己的闪光点、找到成长中的自信。近期,港城中学开展了“新时代好少年之十佳长江少年”(学校级别)评比活动。

校级评选开始前,各班就已经制作了美篇宣传自己本班的“长江少年”,为评选活动预热。评选的校级"长江少年"是从每个班级"长江少年"中推选出来的优秀少年。从"德、智、体、美、劳"等方面全面评价学生,发现每位同学的闪光点。这次活动港城中学评选出了十位校级长江少年,他(她)们分别是刘方英(长江三好少年)、黄敬成(长江优干少年)、黄紫茜(长江学习少年)、梁清(长江德育少年)、肖佳怡(长江爱心少年)、彭缘星(长江劳动少年)、吴梦阳(长江运动少年)、游帆宇(长江科学少年)、卢俊靖(长江励志少年)、胡蕾(长江艺术少年)。

本次"长江少年"的网络投票评选,得到了家长们的大力支持,社会影响力很大,累计点击量突破了10万次,累计投票2万多次,既表彰了一年来涌现出来的优秀学子,又为学校做了很好的宣传。我们期待来年有更多的优秀学子成为长江少年。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆