【学在经开,港城三校交响乐】快乐暑假,安全先行——港城中学开展暑假安全教育活动

2020-07-15 15:8:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅)安全是快乐生活的基础。暑假即将来临,为了使每个学生能过上一个平安、快乐的假期,在放假前,港城中学开展了一系列安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子暑假期间的安全增添一份可靠的保障。

学校先制作了假期安全教育的美篇,内容涉及了交通、防火防电、防雷防汛、防溺水、防网络沉迷等多个方面。各班班主任迅速转发家长群,要求家长认真阅读,假期时刻注意孩子的安全问题。之后,还印发了纸质《港城中学2020年暑假安全教育致家长的一封信》,交由学生带回家长签字,让每位家长明确暑假放假期限,认真履行监护人的职责和义务,做好孩子的假期活动管理,防止发生任何安全事件。最后,在放假前一刻还召开了以“暑假安全教育”为主题的班会,内容除了美篇涉及的安全教育外,还增加了对学生的心理安全、体育锻炼、假期学习等方面的教育。

据悉,学校还将组织教师家访,将安全知识和安全意识再一次辐射到家庭,家校联合,为学生的安全、健康保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧