“五育”并举 全面发展——经开区港城中学社团活动记

2021-01-14 08:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付莉 郑丽琴)为丰富学生的校园生活,培养学生的健康心理,给学生以温馨的心灵空间,促进学生德智体美劳全面发展,使学生的特长得以发挥,个性得以强化。九江市经开区港城中学2020—2021上学期继续开展学生第二课堂——社团活动。

每周一至周四下午的最后一节课,学生根据自己的兴趣爱好自主选择社团,教练员由学校精心配置。共设立18个社团项目,每到这时,窗明几净的教室,书声朗朗的校园,绿草如茵的操场,朝气蓬勃的学生,便构成了港城最美的画卷、最动人的乐章。

一、训练篇

瞧,运动场上的足球社团队员,脚踏足球,正仔细聆听教练员带球射门的技巧呢。

篮球架下的队员们正练习“带球投篮”技巧。

我们的女篮队员们也不甘落后哦。

书法社团,老师告诉我们“中国汉字的一撇一捺都是颇有神韵的”,我们“一点”也不敢马虎。

乒乓球社团队员正练习发球呢,那一招一式俨然是位老球员了。

羽毛球运动是一项风靡全球的运动,我们首先要练好姿势,使自己更专业,目标是走出校园冲向市级、省级赛场。

电子琴演奏培养乐感,锻炼两手的协调性,在纤纤十指之下跳出欢快的乐章,那是多么惬意的一件事啊!

美术社团的老师带领着同学们去发现美,感受美,引领我们去创造美。

以“律动、阳光、激情、个性”为主旋律的“搏击操”社团,那舒展的身姿,潇洒的动作,更是校园一道亮丽的风景线。

打造“长江文化”是该校的特色文化,引领学生成长,是我们的初衷……

大家都在各个社团尽情飞扬自己的热情,畅享活动带来的快乐。

二、成果展示篇

七、八年级足球联赛上的飒爽英姿

参加了电子琴社团,舞台上的“我们”更有“乐”感,更加自信满满。

欣赏一下我们的“防疫抗艾”手抄报作品。

这是我们创作的水墨画

校园足球”手抄报

精心绘制的“工笔画”

该校展演的“活力大课间一搏击操”荣获九江市中学组“一等奖”。

市级课题“长江文化传承问题研究”已结题,可喜可贺!

社团活动既为同学们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为同学们提供了一个施展才华的舞台,活动营造了浓厚的校园艺术氛围,学生们在活动中培养兴趣,陶冶情操,开阔视野,锻炼能力,找到自信,发展特长,收获了成功感和幸福感。

责任编辑:新闻网蔡婧