警钟长鸣强意识,防患未然共平安——港城中学举行宿舍消防应急疏散演练

2021-05-02 10:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 封雨洁为切实强化全校师生的消防意识,普及消防安全知识,为提高学生在火灾突发事件中及时、安全、有效地撤离事故现场的自救互救能力,创建平安校园,港城中学2021430举行宿舍消防应急疏散演练

学校领导高度重视此次宿舍消防应急疏散演练,保卫处提前设计演练方案,精心筹划实施过程强调每个人的岗位职责,明确本次疏散演练的活动流程,疏散路线以及应急处理办法,提醒大家以严肃认真的态度对待这次演练,一切行动听指挥,避免发生混乱,造成不必要的伤害。1008分随着广播发出的警报声,全体生紧急疏散,各宿舍的学生在宿管老师和各疏散岗位老师的有效组织下,用湿毛巾捂住口鼻,采用弯腰的低姿势前进,迅速、有序地按照指定路线开始疏散预演,从宿舍疏散到指定的田径场空旷区域,集合、整队、清点人数,前后共用时3分钟50真正地做到了安全、快捷、有效疏散。

到达运动场后,保卫处主任何猛对本次消防演练进行总结。他向参与演练的师生指出消防逃生演练的重要性、必要性以及背后的深层次意义,嘱咐师生要时刻绷紧校园安全这一根弦,不要用走过场的心态对待演练,熟悉并牢记安全撤离路线,面对校园突发安全事件切记要不慌不乱。

本次宿舍消防应急疏散演练活动,不仅增强了学校师生的消防安全意识,普及了消防安全知识,还为学校积累了消防应战经验。这生动的一课,也为今后学校把消防安全工作真正落到实处,创建“平安校园”提供了坚实的保障。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大