港城中学召开2021年“安全生产月”“安全生产万里行”工作布置会

2021-06-13 16:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅)今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。按照九江市教育局印发的相关文件要求,611日,港城中学召开了2021年“安全生产月”“安全生产万里行”工作布置会,全体教师参加了会议。


    首先,全体教师一起学习了观看了关于安全生产重要论述,并观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导全体教师强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全。

接着,校长易本猛强调教师们要强化责任意识、消除安全隐患、加大宣教力度,有效防范和坚决遏制涉校涉生安全事故发生,要求各部门明确工作职责、细化工作措施,广泛发动、部署到位,把所有的风险点分级落实到人,按照要求做好每日、每周、每月的检查工作。

会议最后,易校长就安全生产问题,提出了以下具体要求:一是组织开讲一节“校园安全”课,面向学生讲习近平总书记关于安全生产重要论述,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效;二是采取主题班会形式,开展人身、财产安全、交通安全等教育,增强师生文明、安全出行意识;三是建立维护学生安全离校、返校机制,防范安全问题发生要加强日常管理严格请销假制度,做好特殊群体的排查,掌握学生动态;四是要落实学校安全生产隐患排查治理专项行动要求,开展自查自纠,开展“事故隐患大扫除”行动,组织实验室、学生宿舍、食堂等重点部位安全排查,加大隐患整治力度,切实消除危化品、水电气设施、电梯特种设备等安全隐患;五是要加强24小时值班严格落实值班制度和信息报告制度。保持通信畅通,完善应急预案,提高突发事件处置能力。六是开展安全知识有奖竞答活动,积极参加市安委办举办的安全知识有奖竞答活动,统一思想认识,将安全工作做的更细致、更扎实

通过本次会议,全体教师统一了思想认识,明确了责任分工,为进一步落实学校各项安全措施,维护港城中学校园安全稳定和今后的学校安全工作打下了坚实基础。

责任编辑:新闻网何文贞