爱心助残,人间有情——经开区港城中学开展关爱残疾儿童活动

2021-06-13 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何仁凰 王畅对残疾儿童给予特别的扶助,保证他们在学校享有和其他学生样的尊严和权力,让他们健康快乐成长是学校义不容辞的责任和义务。为了使他们感受学校的关爱、教师的关怀,近期,港城中学校领导和老师特地上门为残疾儿童送温暖。

此次送温暖活动,老师们为孩子们送去书包、本子、笔、爱心捐款等爱心礼包,表示了自己的慰问,勉励他们努力学习,有困难及时提出来,大家一起想办法共渡难关。



据悉,港城中学高度重视残疾学生的学习与生活,采取各种行之有效的措施,在平时日常生活中也时时在帮助这些学生。如:开学初,港城中学就对本校残疾儿童进行摸底造册,建立健全残疾学生档案。专门召开关爱残疾儿童专题会议,要求班主任及科任老师,在学习与生活上多给予关心与照顾,多与她们交流,了解她们的爱好,使她们在学校这个大家庭中并不孤单,快乐学习,健康成长。还会借“全国爱心助残日”的契机,向全体学生发出“帮扶助残,传递温暖”的号召,捐出自己的零花钱帮助同学。

关爱残疾人不是一项活动,而是一份持之以恒的坚持和努力。我们相信在未来的日子里,会有更多的爱心人士参与进来,也将会举办更多的爱心活动,让残疾儿童知道他们并不孤单,因为身边还有很多人在关心,关爱,关注着他们

责任编辑:新闻网何文贞