【学在经开,港城三校交响乐】喜迎建党100周年 共享无毒健康人生——港城中学开展国际禁毒日系列宣传活动

2021-06-25 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡小彬 王畅)为加大禁毒宣传的力度,贯彻落实上级通知要求,提高师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在6月26日国际禁毒日来临之际,九江经开区港城中学开展了以“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”为主题的国际禁毒日系列宣传活动。

活动中,永安乡政府社会治理办联合区“6·26”禁毒服务中心到学校开展禁毒宣传工作,发放宣传资料1000多份。宣传过程中,禁毒民警用通俗易懂的语言,简要介绍了毒品的危害、怎样防范等方面的知识,结合涉毒典型案例,让学生深刻体会到毒品“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”的严重危害,教导他们要牢固树立“学生不吸毒、学校无毒品,终身不沾毒、永远不涉毒”的理念。

本着禁毒工作关键在于预防,预防关键在于教育的理念,各班班主任在23日晚利用晚自习的时间给学生上了一堂禁毒主题班会,重点介绍了常见毒品的种类,吸毒的危害,涉毒违法犯罪的惩戒,让同学们了解、认识毒品的危害性,掌握预防毒品的知识,增强自我保护能力,从而做到拒绝和远离毒品。

除此之外,学校还利用国旗下讲话、电子显示屏、宣传横幅、黑板报等形式,时刻提醒学生保持警惕之心,不让不法分子有机可乘。

此次宣传活动,使全校学生加深了对毒品危害的认识和了解,提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,筑牢了校园禁毒防线。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!