教研促成长,携手共奋进——港城中学数学组召开第四次月末教研会暨数学中考试题分析会

2021-06-25 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于德胜 陈世进)2021623日上午9点,港城中学数学组在本校教工之家召开第四次月末教研会,数学组全体老师参加了会议。会议主要是针对2021年数学中考试卷进行分析,数学教研组长陈世进指出,対中考试卷的分析研究有助于我们平常课堂教学效率的提升,所以我们有必要、更必须的去关注重视中考试卷分析工作,要勤于研究,要善于分析,要强于提炼。

本次会议首先是由黄贤汉老师对今年中考数学试卷压轴题与大家分享交流,他从自己初审试题、尝做试题、遇到困惑、如何受到启发、到最终解决问题,分享了自己的切身体会。在此基础上进一步探究出题者的构思及设计意图,并举出平常见到的类似题型和解决的重要方法途径,大家对他的分析赞赏有嘉。接着是查浔老师就试卷第22题和大家分享了自己的看法,他就本题二次函数规律探究如何阶梯式分析,以及怎么由简单题找出通法从而再去解决更加疑难的问题,听完他的分享,大家掌声不断。

这次教研会首次将中考试题分析纳入主题,教研组一致同意以后将要形成传统,作为常规教研活动开展,相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为我们的教学工作积蓄前行的力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展