港城中学物理备课组说课活动有序开展

2021-06-25 10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于德胜 朱玖玲)623日上午,为提高港城中学青年教师教学能力,物理备课组在行政楼五楼组织了一次说课活动,全体物理教师参加会议。

说课人为陈尚泽老师,说课主题是《探究欧姆定律》。从说教材开始,继而说学情,说重、难点,说教法,说教学设计。陈老师整个说课过程能很好的根据自身的特点,加上自己的理解和学生的实际,设计了新颖的教学方法和策略。在他的十分钟说课时间里,呈现出了他对教材的理解与把握、环节的安排与设计、活动的选择与组织、问题的提出与解决等各方面,表现出了他教学能力独特的一面。

在评价陈教师的说课过程中,于德胜校助、桂训木主任、朱玖玲副主任等分别肯定了本次说课把握住了知识主线,抓住了教学内容的精髓,说课应更加自然,表情要丰富,同时要配合一定的板书内容。

本次活动体现了港城中学浓郁的教学教研氛围,通过此次说课,既使青年教师对教材的理解分析能力得以提高,同时也使得全体物理老师相互之间有了更好的沟通,各种教研活动不断地开展,相信港城中学物理备课组必将有更多的青年教师能脱颖而出。

责任编辑:新闻网蔡婧