防范网络诈骗,师生携手同行——港城中学召开暑期防网络诈骗教育大会

2021-07-20 09:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付莉 屈思微)随着互联网的快速发展,网络诈骗已成为威胁公民财产安全的社会毒瘤之一,为提高师生网络安全意识,713日,经开区港城中学阶梯教室一楼召开暑期防网络诈骗教育大会。会议由校长易本猛主持,全体教师参加会议。

易本猛指出,现代科学技术的发展给人们的生活带来便利的同时,也使得不法分子的网络诈骗手段层出不穷,让人防不胜防。全面开展网络安全与法治教育活动的重要性和必要性不言而喻。易本猛结合最近发生的网络诈骗典型案例,详细介绍了常见的、高发的网络诈骗的特点并普及了网络安全知识,牢记“不明来电别轻信,汇款短信别大意,提高防范意识,远离电信诈骗”。

同时,易本猛要求老师们要养成良好的上网习惯,增强自我保护意识,不要随意透露个人信息,不要转载违法、低俗等信息,合理、合法使用互联网,真正做到“依法上网、文明上网、科学上网、理性上网”,他希望全体教师尤其是班主任,应主动将防网络诈骗教育工作落到实处,要求班主任通过各种渠道积极宣传国家反诈中心APP和八里湖分局录制的反诈温馨提醒,利用暑期“万师访万家”契机,结合电话、微信等交流形式与学生家长进行有效宣传教育,全面提升学生及家长防诈骗意识,确保财产安全。

该校始终高度重视网络安全教育,多次邀请法治副校长及区检察官来校开展网络安全教育座谈会,并联合永安乡派出所深入推进防诈骗宣传教育,多方力量共同营造平安校园良好氛围,为创建文明城市、文明校园、文明社会贡献正能量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展