强师德,正师风——港城中学召开师德师风警示教育大会

2021-07-23 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付莉 屈思微)为进一步规范从教行为,加强师德师风建设,722日,港城中学召开了师德师风警示教育大会,全教师参加会议。

校长易本猛首先传达了《九江经开区教育系统师德专题教育实施方案》以及全区教育系统召开的师德建设工作动员部署会的会议精神,并结合学校实际对加强学校师德师风建设提出具体要求。

易本猛随后指出,师德师风是教师职业素养最直接的体现,全校教师要认真领会通知精神,切实从通报案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,践行为人师表,涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

最后,易本猛鼓励全体教师利用暑假给自己“充电”,钻研教学方法,提高教学本领,争做受家长和社会认可的好老师;观看以优秀教师为原型创作的影视剧,见贤思齐,增强职业荣誉感和社会责任感。

此次师德师风警示教育大会的召开,为港城中学全体教师再次敲响了师德建设的警钟,提高了对加强师德师风建设工作重要意义的深刻认识。今后,港城中学将继续加强师德师风教育,严格按照学校师德师风建设工作部署,落实落细师德师风建设具体要求,为提高教育质量、建设教育强国贡献力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼