精心保育,与爱同行——九龙新城幼儿园举办首届保育员知识技能比赛

2020-11-27 21:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李颖保育员是幼儿园不可或缺的重要岗位,在呵护幼儿健康成长的过程中起着重要作用。为了进一步激发保育员不断提高业务素质,切实增强保教工作的科学性、规范性,2020年11月27日,九龙新城幼儿园举办了首届保育员知识技能比赛。

本次比赛包括理论知识与操作技能两个部分。理论知识部分进行闭卷笔试;操作技能部分为每日常规操作,包括桌面消毒、叠被子等。比赛之前组织全体保育员进行一次较为系统的业务培训,以评分标准为引领,对各项工作的每一个环节进行了规范,如:被子平整度、熟练度、完成时间;消毒液的配比浓度、配置方法;桌面消毒的消毒顺序、规范度,干净度、口述内容的清晰完整度等。

理论知识闭卷考试

比赛过程中,保育员们有条不紊,动作娴熟、规范。看得出来,赛前大家都下了一番功夫。通过比赛,展示出了她们良好的精神风貌,凸现出她们平凡工作中的不凡之处。比赛不是目的,比赛过程中,她们相互学习,分享心得。经过现场评审,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。

桌面消毒、叠被子考核

比赛结束后,袁文静园长对保育员们认真的态度、良好的精神面貌给予了肯定,对进一步做好保育工作提出了要求和希望。 

责任编辑:新闻网蔡婧