红歌传唱 童心向党——九龙新城幼儿园开展传承红色基因系列活动

2021-01-15 14:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁文静)1月15日上午,九龙新城幼儿园音体室一首首红色歌曲带着孩子们童稚的声音一浪高过一浪,把幼儿园变成了歌声的海洋。这是幼儿园传承红色基因系列活动的最后一个项目——“红歌传唱 ,童心向党”合唱比赛。此次系列活动为期两周,包括读红色绘本、讲红色故事、唱红色歌曲、演红色剧目。

一曲《我们是共产主义接班人》拉开了红歌比赛的序幕,紧接着一首首充满正气和豪情的革命歌曲从孩子们的口中唱出,《童心向党》《歌唱祖国》《大中国》《我爱北京天安门》《红星闪闪》《中国么么哒》《娃哈哈》《国旗国旗真美丽》《我和我的祖国》等红色经典歌曲,他们质朴而有力的童声,传递出了幼儿对祖国妈妈最纯真的爱,展现了新时代幼儿朝气蓬勃的精神风貌。

红色童话剧《王二小》把红歌会推向高潮,孩子们表演得入情入境,生动地演绎了抗日小英雄王二小不畏强敌、机智勇敢的战斗故事,讴歌了伟大的抗日精神,抒发了崇尚英雄、爱国奋斗的民族情怀。

革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉。九龙新城幼儿园把积极贯彻这一重要要求作为党支部加强政治建设的首要任务,教育教学的根本要求,通过各种方式进行红色教育、传承红色基因。这也是幼儿园用爱培养爱办园理念的贯彻和体现。办园理念中培养的目标就是“以爱党爱国爱人民为核心的具有广泛爱心的人”。 

责任编辑:新闻网蔡婧