九龙新城幼儿园家长志警安防培训

2021-05-08 21:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈江燕)为提高幼儿园教职工及家长志警队伍的安防应急能力,切实加强幼儿园安保工作,确保师生在园安全。5月8日上午,九龙新城幼儿园专门请来八里湖新区公安分局蔡警官担任教练,进行了一次家长志警警务技能培训。

首先,蔡警官为大家展示、讲解盾牌、钢叉、抓捕器等各种防护装备的用途,并对使用方法一一进行示范,然后带着大家练习。

接下来,蔡警官在现场组织了一次防暴防突模拟演练。三位家长志警一组,蔡警官扮演歹徒,其他人扮演孩子。模拟开始,当"歹徒"突然袭击孩子们时,志警们一拥而上,互相配合,很快把"歹徒"制服。随后,蔡警官对家长们在演练过程中的表现做了点评。同时,他还提醒志警们,除了应对歹徒,还应当注意保护孩子和自身的安全。

安全是一切工作和美好生活的基础和保障。生命有多重要,安全就有多重要。校园安全关乎每一个幼儿,每一个家庭。家长志警活动走进校园,是积极构建幼儿园安全风险防范和防控体系的一项重要举措,也是安全教育管理方面的一项创新做法。旨在通过能力培训,进一步推动家园携手共同做好安保工作的意识,进一步浓厚家园齐抓安全的良好氛围。

责任编辑:新闻网陈思思