诵读红色经典 共抒爱国情怀——九龙新城幼儿园开展红色诗词诵读活动

2021-06-17 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈江燕)为庆祝中国共产党建党100周年,歌颂党的光辉历程、建设成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发全体师生的爱国主义情怀,增强历史责任感和使命感,6月15日,九龙新城幼儿园开展了“诵读红色经典,共抒爱国情怀”红色诗词诵读活动。

幼儿诵读篇

诵读需要真情,真情浸润心田。活动中,孩子们绘声绘色、声情并茂。从《雨夜》到《祖国妈妈我爱你》、从《卜算子.咏梅》到《七律.长征》、从《我爱我的国》到《祖国多美好》,表达出对党和祖国的热爱之情。走进红色诗境,孩子们感受到了今天幸福生活来之不易,铭记革命历史,感恩成长,争做新时代的红色接班人。

教师诵读篇

老师们先后朗诵了红色诗词《祖国啊,我亲爱的祖国》《可爱的祖国》《南湖红船》,伴随着旋律优美配乐,老师们的朗诵抑扬顿挫,激情澎湃,表达了对党的无比敬爱、对祖国的一往深情。

本次活动,进一步重温了党的光辉历史,增强了对党的认识,提高了思想觉悟,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中,用我们的满腔热血,用我们的智慧力量,用我们的爱与责任,为党的百年华诞献礼!

责任编辑:新闻网蔡婧